欧宝体育直播|欧宝体育直播官方网站

欧宝体育直播|欧宝体育直播官方网站“60周年校庆专题报道”获评全国百强校园新闻专题作品

宣传部:孙启迪时间:2021-11-02浏览:27设置

  

校庆期间,党委宣传部构建多元传播格局,打造校庆主题融媒体作品。统筹校内外媒体平台及宣传员队伍,以“融媒体”思维打造创新驱动、质量为先的媒体传播矩阵,构建成多元传播格局,打造了多款校庆主题融媒体传播产品,全方位、全媒体、多层次地开展好60周年校庆创意传播活动。

以校史为基石,营造校园主题氛围。该部门综合考虑老校友、老教师对原校舍的情怀,在校庆前夕“重启”食品和供销学校老校门,以原址处的主要形象为设计基础,在校园观景点打造老校门,简洁、传神的造型用以铭记和传承学校的历史文化底蕴,也唤醒了校友的回忆和教师的爱校情怀。在主会场道路两侧,设计并制作了10块大型喷绘展板,展示校史及学校办学成就,并组织书画笔会2次,书画展1次,出版校友风采录一本,校庆主题画册一本,以丰富校庆文化氛围。

以媒介为援手,提升校庆活动影响。该部门高度重视校庆期间宣传工作,积极提升校庆活动的校内校外影响,结合传统媒体和新媒体共同为校庆宣传工作服务。在新华日报、淮安日报等省市级以上媒体撰写、设计、制作多个校庆公告、校史、校庆日主题宣传版面,制作两期校庆主题校报特刊,并分发给返校的校友、领导,邮寄给兄弟院校等,突出60周年校庆的重磅,提升其高度。新媒体端充分落实新闻时效,开设“60校庆”专栏,第一时间制作并发布校庆相关主题作品40余篇次。两方结合,达到了良好的传播效果。

以创新为引擎,点亮校庆正面舆论。在进行前期充分调研后,该部门创新运用传播载体,以融媒体思路打造校庆主题媒体作品,令有趣、好看成为校庆期间的传播主旋律。构思并制作“jsfpc照相馆”H5融媒体作品,在与母校合影的过程中充分体会60年的校园变化,为无法返校校友提供了留影方式,弥补了遗憾,活动的趣味性和互动性也大大增加了校友和师生的活跃度。设置“海棠邮局”,并推出校庆明信片和4种学校特色邮戳,助力校庆元素的传播。推动校庆专属形象苏小食、淮笑笑表情包上线等相关工作,以吉祥物的可爱形象,展示特色校园文化。拍摄、剪辑、制作61-3分钟短视频作品,内容涵盖校庆专题片、吉祥物、美景、校歌等内容,以小切口表现宏大主题,加强对校庆正面舆论的积极引导。

未来,党委宣传部及下属大学生记者团,将持续以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的目标要求自我,以“讲好苏食院故事”为宗旨,传播校园声音、弘扬校园精神,为奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章提供坚实保障。

 

返回原图
/