欧宝体育直播|欧宝体育直播官方网站

用心倾听 提升教学 —— 护理欧宝体育直播|欧宝体育直播官方网站学生座谈会

护理学院:张田园时间:2021-11-20浏览:10设置

为了解学生对人才培养、教育教学、管理服务等方面的意见和建议,增强学院教学质量和管理服务工作的针对性和实效性,提高护理专业学生的学习热情,1116日,护理学院在行政北楼C316召开了学生代表座谈会。

会上,学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,重点围绕专业理论知识学习、专业技能训练、课堂出勤守纪情况、课程教学、学生日常管理等方面提出了许多意见和建议。20级的学生普遍反映,通过临床见习,班级学风有了较大的改善,多数同学学习积极性较高,学习氛围良好;新生学习自主性相对较差,没有督促便会有所懈怠;统招与中职对口单招生源对于课堂知识的吸收有一定的差距;个别新生班级缺乏凝聚力;要求较宽松的老师上课时学生有迟到、早退、操作训练不积极现象,老师上课节奏快笔记无法等。

在认真听取了大家的发言后,专业负责人朱竹青老师、党总支副书记、副院长郑虎哲、学生科长刘晓苏分别从学生学习、管理服务等方面给予了细心的解答,会后学院将逐条梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出解决方案,为全面提升学院教学质量起到积极的作用。

最后,副院长戴翠萍对与会学生代表提出四点希望,一是班委管好班级、带领同学、督促同学守纪学习,提升职业素养,自身要起榜样作用;二是班级存在的问题及时向任课老师、管理人员反馈,起到桥梁和纽带作用;三是做老师的好帮手,加强班级班风学见建设;四是要做好学业规划,制定三年整体目标和年度目标,发挥自身在学习中的主体作用;五是要感恩学校和老师提供良好的学习平台和环境,感恩父母和同学在成长道路上的相随相栏伴。

此次座谈会促进了师生的沟通,增强了师生相互了解,加深了感情,对学院提高教学质量、改进教学方法,提升教学管理、学生管理工作有着积极的意义。

 

返回原图
/