欧宝体育直播|欧宝体育直播官方网站

马院开展系列“翔宇课堂”强化学生社会主义核心价值观教育熏陶

马院:魏艳清时间:2021-11-22浏览:177设置

近日来,马克思主义学院分别邀请了作协主席、省劳动模范、杰出工匠、学者等专家开展了七场“翔宇课堂”,从不同侧面和角度强化对学生的社会主义核心价值观教育和优秀文化熏陶。

淮安市淮安区委党史学习教育宣讲团成员、淮安区作家协会主席于兆文1119日应邀来校做英烈雄风 铁血丰碑主题讲座。在报告中,于兆文将同学们的思绪带回到了80年前那场非常惨烈的淮安区大胡庄抗日战斗的场景,揭示了大胡庄战斗前后许多鲜为人知的历史故事,阐述了大胡庄战斗的历史价值以及八十二烈士的精神内涵和现实意义。

江苏洋河股份有限公司技术中心副总经理兼洋河酒体设计中心主任、高级工程师陈诚,1118日应邀来校做题为新时代、新趋势、新品味的报告。陈诚结合洋河股份发展历程、酿造工艺、产品特点以及自身经历,介绍了中国白酒基础理论知识、新时代白酒消费趋势、中国白酒文化等方面知识。报告拓展了同学们的知识视野,培养了审美情趣、兴趣爱好。

中国烹饪大师、江苏工匠、淮安市有突出贡献中青年专家、江苏省餐饮业领军人物、江苏特级技能大师孙传虎,1112日应邀在网上,围绕淮扬菜的起源、形成、发展、内涵、传播以及淮安入选世界美食之都等方面内容向同学进行了介绍。报告会对同学们传承工匠精神,坚定信心弘扬和传承好淮扬菜文化有促进作用。

江苏省劳模、淮安市劳模、江苏汉邦科技有限公司工程技术总监兼生产运营总监严忠,115日应邀来校做高技术产业设备的进口替代历程和个人成长于研发心得的讲座。严忠结合公司发展和自己成长历程,阐述了一个人要想取得成功,必须改变差不多思维、走捷径思维等错误思想,树立正确工作观,先专注,后专业,才能获得较好的回报。

中共淮安市委讲师团教育处处长陈壹,115日应邀来欧宝体育直播|欧宝体育直播官方网站作未来路,如何走才更幸福的主题讲座。陈壹围绕个人如何践行社会主义核心价值观展开精彩而深刻的阐述,他鼓励大家学会多问问题、思考人生的意义,引导大家在日常生活中做到爱国、敬业、诚信、友善,并用一流人才育成的30条具体法则来帮助大家培育和发扬匠人精神,进而走上幸福的人生道路。

淮阴师范学院副研究员包天强114日应邀来校做揭批历史虚无主义 做捍卫四史的坚定守护者的讲座。包天强从习近平总书记对学习党史要旗帜鲜明地反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析要求入手,重点阐述了追根溯源”“本立道生”“正本清源三个层面内容。

健康学院王静副教授112日应邀做舌尖上的淮扬菜专题讲座。王静围绕淮扬饮食文化发展脉络和历史沿革,着重介绍了淮扬菜在我国的历史地位和创新发展。报告会激发了同学们深入学习了解淮扬菜文化的积极性。

马克思主义学院分别组织了研习社团、淮扬菜文化创新社团、酒科技文化社团、中医药科技文化社团以及食科201班的学生听取了讲座。

 

返回原图
/